язык говяжий - 1 шт. сыр - 200 г масло сливочное - 200 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка лавровый лист - 1 шт. сухари молотые - 1 стакан перец горошком, соль зелень
Способ приготовления:
Язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы. Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания. Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.