Зернистая горчица – 2 чайные ложки. Свиной окорок – 1,5 кг. Корень свежего имбиря – 2 см. Чеснок – 3 зубчика. Перец и соль. Свежий розмарин – 1 веточка (или возьмите сухой – 1 ч. ложка).
Приготовление:
Срезаем с мяса лишние пленки и вытираем насухо. Натрем его перцем и солью, а после этого оставим. Измельчаем имбирь, розмарин и чеснок, и смешиваем их вместе с горчицей. Полученной смесью смазываем мясо.
После этого упаковываем его в пакет и отправляем на всю ночь в холодильник. После того, как вытащите мясо, заворачиваем его в фольгу на несколько слоев. Помещаем на противень для запекания, а затем в разогретую духовку (температура около 200 градусов).
Время, которое потребуется для приготовления, рассчитывается в зависимости от массы мяса. 500 гр. мяса = 20 минутам жарки, плюс к полученной цифре еще 20 минут для прожарки всего мяса. Если брать за пример этот рецепт, то на 1,5 кг мяса потребуется 80 минут времени.
Когда буженина будет готова, даем ей остыть, после чего нарезаем тоненькими ломтиками. К столу принято подавать вместе со свежими овощами или хреном.