Холодец Состав: ножка говяжья - 1 шт. лук зеленый - 40 г чеснок - 2 зубчика грибы маринованные - 60 г яйцо вареное - 1 шт. соевый соус - 3 ст. ложки соль перец черный и красный молотые - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления: Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.