Трюфели Состав: масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1/2 ст. ложки эссенция миндальная - несколько капель миндаль измельченный - 90 г какао-порошок - 2 ч. ложки печенье измельченное - 60 г ром , херес или апельсиновый сок - несколько капель кокосовая стружка или шоколадная для оформления
Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром до образования пышной массы. Добавьте миндальную эссенцию, измельченные орехи и какао-порошок, тщательно взбейте. Положите крошки печенья, добавьте для аромата ром, херес или апельсиновый сок. Замесите «тесто», раскатайте его в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Придайте кусочкам теста форму шара, покройте их шоколадной и кокосовой стружкой и охладите.