Десерт *Неженка* Состав: сметана 25%-й жирности - 600 г сахар - 150 г желатин - 3 ст. ложки сок фруктовый (по 2 стакана соков разного цвета) - 1,2 л шоколад - 50 г
Способ приготовления: Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане. 200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания. Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.