Кофейный десерт с ягодами Состав: малина - 8 ст. ложек смородина черная - 4 ст. ложки яичный желток - 4 шт. сахар - 2 ст. ложки кофе крепкий - 2 стакана ликер кофейный - 2 ст. ложки шоколад белый - 100 г
Способ приготовления: Ягоды промойте, у малины удалите плодоножки, смородину оборвите с веточек. Немного ягод оставьте для оформления десерта, остальные разложите в 4 вазочки. Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе и ликер, взбейте на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте смесь в ледяную воду и продолжайте взбивать до полного загустения. Полученную массу разложите в вазочки с ягодами. Сверху выложите оставшиеся ягоды. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче посыпьте десерт шоколадной стружкой.