Творожная запеканка с абрикосами Состав: абрикосы среднего размера - 200 г мука пшеничная - 1,5 стакана сахар - 1/3 стакана маргарин - 150 г яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт. творог нежирный - 300 г масло сливочное - 100 г мед - 150 г крахмал - 1 ст. ложка ванилин
Способ приготовления: Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.