Состав: сыр тофу - 150 г шампиньоны - 30 г брокколи - 30 г капуста китайская - 4 листа лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. стебель сельдерея - 2 шт. ростки соевые - 60 г сок лимонный - 2 ст. ложки мед - 1 ч. ложка корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки соевый соус - 1 ст. ложка кунжутное масло - 4 ст. ложки арахис обжаренный - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления: Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.