Крем кокосовый Состав: молоко - 1 стакан сливки густые - 1 стакан кокосовая стружка - 75 г сахар - 75 г желтки яичные - 2 шт. ванильный сахар - 1 ст. ложка желатин - 10 г ликер вишневый - 40 г
Способ приготовления: Молоко нагрейте, добавьте кокосовую стружку, варите на небольшом огне 20 минут. Смесь процедите через мелкое сито, стружку отожмите. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. Молоко смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром, нагревайте смесь на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Крем охладите до комнатной температуры, введите взбитые сливки и ликер. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче выложите крем в вазочки и оформите тонко нарезанным кокосом и разноцветной кокосовой стружкой.