Сливовый пудинг Состав: сливы свежие - 750 г вода - 1 ст. ложка сахар для теста и начинки - по 60 г маргарин для смазывания формы мука пшеничная - 190 г разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика масло сливочное - 125 г,яйцо - 1 шт. молоко - 120 г,сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления: Сливы промойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прогрейте с водой и сахаром в течение 5 минут до размягчения. Сливовую смесь поместите в смазанную маргарином форму емкостью 2 л. Муку соедините с разрыхлителем и сахаром, добавьте масло и разотрите до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взбейте, соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте.Выложите тесто на сливы и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут.Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.