Состав: творог - 500 г абрикосы без косточек - 200 г сок лимонный - 1 ч. ложка сахар - 4 ст. ложки,сухари панировочные - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки яйца - 2 шт.,фисташки рубленые - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 щепотка,соль по вкусу
Способ приготовления: Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час.При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.