Состав: кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 1 стакан молоко - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки желатин - 20 г ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры. В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.