Состав: манго - 3 шт. сахар - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка Для начинки: яблоки зеленые - 2 шт. сахар - 1/4 стакана имбирь молотый - 2 ч. ложки Для начинки: белки яичные - 4 шт. сахар - 2 ст. ложки желатин - 1 ст. ложка корица молотая - 1 щепотка
Способ приготовления: Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания. Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу. Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей выложить желе из формы.