Состав: Для молочного желе: желатин - 2 ч. ложки молоко - 2 стакана сахар - 4 ст. ложки ванилин , разведенный водой - 2-3 капли Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана желатин - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1/2 ч. ложки вода - 1/2 литра
Способ приготовления: Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры. Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите. В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе. Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.