Состав: спагетти - 150 г яйца - 4 шт. масло растительное - 4 ст. ложки помидоры - 4 шт. сыр моцарелла или адыгейский - 300 г салями - 50 г чеснок - 1 зубчик душица сушеная молотая - 1 ч. ложка маслины без косточек - 8 шт. перец острый маринованный - 4 шт. зелень базилика - 1/2 пучка перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти.Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.