Состав: хлеб пшеничный - 1 булка лосось копченый или соленый - 200 г филе масло сливочное - 50 г зелень рубленая - 2—3 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка,соль Способ приготовления: С хлеба срежьте корку, затем отрежьте вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см. Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками. Для зеленого масла взбейте сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком. Один ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, разложите на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба также смажьте сливочным маслом, накройте рыбу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху намажьте зеленым маслом и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Обровняйте края и выдержите на холоде не менее 30 минут. Перед подачей разрежьте заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4–5 см и уложите их на тарелки, застеленные салфеткой.