Состав: фарш говяжий - 500 г булочки для гамбургеров - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. перец черный молотый, соль Для соуса: сметана - 200 г соус чили - 2 ст. ложки горчица готовая - 2 ст. ложки Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок. Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса. Чизбургеры Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше. Гавайибургеры Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.