Яйца фаршированные сельдью и луком Состав: яйцо - 6 шт. сельдь соленая - 120 г лук репчатый или зеленый - 80 г масло сливочное - 30 г майонез - 60 г зелень - для оформления Способ приготовления: Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы. У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости. В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают. В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем). Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.