Сельдь в лодочке из картофеля Состав: картофель крупный - 4 клубня сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. помидоры - 2 шт. салат - 8 листьев лук зеленый - 4 стрелки редис красный - 2 шт. майонез - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный - 5 горошин гвоздика - 3 бутона корица - 1 щепотка сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления: Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости. Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками. Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см. В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.