Рулеты капустные Состав: капуста белокочанная - 1 кочан корень сельдерея - 1 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. яблоки - 2 шт. грибы - 300 г сметана - 300 г сыр твердый тертый - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек,соль перец черный молотый зелень укропа - рубленая Способ приготовления: Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срезать утолщенные части. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем. Для соуса муку подсушить без жира до светло_желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулеты в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности.