Бутербродный торт с креветками и икрой Состав: хлеб пшеничный круглый - 1 булка креветки варено-мороженые - 20 шт. мясо криля консервированное - 300 г икра лососевая - 180 г масло сливочное - 250 г зелень укропа - 1 пучок карри на кончике ножа перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите. С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.