Состав: форель - 450 г филе,сливки густые - 1 стакан лавровый лист - 1 шт.,зелень петрушки - 20 г зелень укропа - 20 г,мелисса - несколько листиков лимон - 1/4 шт.,перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.