Крабовое кольцо Состав: крабовые палочки - 4 пачки по 200 г креветки свежемороженые - 16 шт. майонез - 200 г икра кетовая - 80 г желатин - 12 г маслины без косточек - 10 шт. зелень укропа - 1 пучок огурцы - 1 шт. соль
Способ приготовления: Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5–7 минут. Охладите в отваре. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите. Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.